Blog

L’autentico sapore della Sicilia.
IMG-20180413-WA0036

Coltura&Cultura è una iniziativa editoriale nata nel 2007 e supportata dalla Bayer per fare conoscere e valorizzare l’agricoltura italiana.

La collana, composta da 15 volumi dedicati ad altrettante colture tipiche italiane, aiuta a scoprire come nasce e come arriva sulle nostre tavole quello che mangiamo. Dal sito ufficiale è possibile scaricare la versione digitale di tutta l’opera,oltre a numerosi articoli di approfondimento.

Segnaliamo in particolare il volume sul carciofo, nato dalla collaborazione di ben 70 autori di riconosciuta competenza. Illustra nel dettaglio tutti gli aspetti di questa pianta, dalla botanica alla storia, dalla coltivazione all’utilizzo, dimostrando che, oltre ad avere molte proprietà nutrizionali, è anche utilizzata come pianta medicinale.

Un intero capitolo è dedicato al carciofo siciliano. È infatti dalla Sicilia che iniziò la sua diffusione in Italia.

Ne consigliamo la lettura per scoprire curiosità interessanti: leggi il libro.

 

Per chi volesse approfondire ulteriormenteiormente l’argomento, segnaliamo il sito carciofiamo.it, il portale dei carciofi siciliani, ricco di informazioni, notizie e tutto quanto ruota attorno alla cinaricoltura.

Translate »